Cette recette de la Maison des Abeilles Gaborit est un plat savoureux et équilibré qui plaira à tous les amateurs de poisson. Les bars de ligne sont cuits à la perfection avec une sauce épicée à base de moutarde à l’ancienne et de miel de la Maison des Abeilles Gaborit, ce qui leur donne un goût délicieux et sucré-salé.

Les légumes accompagnent parfaitement les bars, ils sont croquants et apportent une touche de fraîcheur. Le maïs, les patates douces et le brocoli sont cuits à la perfection et recouverts d’une sauce à base d’huile d’olive, de moutarde et de miel. Les tiges d’oignons nouveaux apportent une touche décorative et une saveur légèrement poivrée.

Pour réaliser cette recette, il vous faut des ingrédients de qualité tels que des bars de ligne frais, de la moutarde à l’ancienne, du miel de la Maison des Abeilles Gaborit, des citrons bio, des oignons nouveaux, du thym frais et de l’huile d’olive.

Cette recette est également très facile à préparer, il suffit de préchauffer le four, de mélanger les ingrédients, de disposer les légumes et les poissons sur une plaque de cuisson, de les arroser de la sauce et d’enfourner pendant 40 minutes. Vous pouvez servir cette recette avec des herbes fraîches pour un peu de fraîcheur et de parfum supplémentaires.

Cette recette convient parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis, elle est également parfaite pour les soirées dînatoires ou les réunions de vacances. N’oubliez pas de servir avec le jus de citron restant pour un peu de fraîcheur supplémentaire. Cette recette est un véritable délice et surprendra vos invités.


INGRÉDIENTS
  • 2 bars de ligne
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 épis de maïs
  • 2 patates douces
  • 1 tête de brocoli
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel de la Maison des Abeilles Gaborit
  • 3 citrons bio
  • 3 tiges d’oignons nouveaux (pour la décoration)
  • 1 botte de thym frais
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).

  2. Coupez les épis de maïs en trois. Faites-les blanchir 1 mn dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans un saladier d’eau glacée 2-3 mn, puis égouttez-les.

  3. Placez les bars sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajoutez le maïs, les patates douces pelées et coupées en morceaux, le brocoli taillé en bouquets. Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et mélangez le tout.

  4. Mélangez dans un bol la moutarde, le miel de la Maison des abeilles Gaborit, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le jus de 1/2 citron. Arrosez les poissons et les légumes de cette sauce. Enfournez 40 mn.

  5. Parsemez le tout de tiges d’oignons nouveaux taillées en rondelles. Servez avec le thym rincé et le reste des citrons coupés en deux.